Evoquez le Périgord et tout de suite votre interlocuteur vous regarde avec appétit, tant celui-ci est associé à une terre d’exception, où la gastronomie tient une place de tout premier ordre. Vanter la cuisine périgourdine est devenu presque un pléonasme. Le Périgord est une des régions de France où l’on mange le mieux, et cela depuis des siècles. Cette réputation s’est propagée bien au-delà de l’hexagone. Nombreux sont ces restaurants et ces fermes-auberges où il y fait bon manger. Au coeur du Périgord Noir, en Dordogne, à Rouffignac-Saint Cernin, se trouve un lieu où la notion de cuisine du terroir prend tout son sens : le Puits Fleuri.

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« Le Puits Fleuri » : une cuisine généreuse du terroir

A la ferme-auberge « Le Puits Fleuri », la clientèle est composée à 80 % d’habitués. Par amour des bons produits, il y est fait une cuisine périgourdine semi-gastronomique, traditionnelle, copieuse et familiale. Les gens qui y viennent se sentent comme chez eux.  L’un des leurs secrets ? La diversité et la qualité des produits du Périgord. Entre soupes, terrine de foie gras mi-cuit, gésiers d’oie, magrets de canard, les variations sont infinies. La cuisine y est généreuse et authentique. Située à la sortie du village de Rouffignac-Saint Cernin de Reilhac, sur la route de Fleurac, la ferme-auberge « Le Puits Fleuri » ravit, depuis de très nombreuses années, les amateurs de cuisine périgourdine. L’établissement est tenu par la famille Monribot qui produisent eux-même les produits présents sur la carte : ici tout est garanti fait maison !

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Une ambiance de ferme-auberge du terroir

Venir s’assoir à l’une des tables de l’auberge « Le Puis Fleuri », c’est éveiller tous ses sens et ceux du goût notamment. Le nez et le palais sont sans cesse sollicités. L’auberge propose une cuisine authentique et traditionnelle du Périgord noir, concoctée à base de produits régionaux, frais et de qualité. Foie gras, potages, soupes, cassoulet, magrets, légumes et fromages locaux enchanteront vos papilles ! Pour faire plaisir aux amateurs, la carte propose au fil des années des variations sur le Foie gras du Périgord. Vous apprécierez également le cadre champêtre et la vue magnifique sur la campagne luxuriante de la Dordogne. Comme tout périgourdin qui se respecte, Madame Monribot vous accueille chaleureusement.

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Les conserves de la ferme du Puits Fleuri

La Ferme du Puits Fleuri propose, tout au long de l’année, des conserves d’authentique produits du terroir certifiés Périgord. Les canards sont élevés, gavés par leurs soins et cuisinés sur place. Tous leurs produits sont élaborés selon des recettes traditionnelles ou familiales puis vendus dans la ferme. M. et Mme Monribot vous transmettent leur amour de la Dordogne au travers de plats aux saveurs retrouvées servies dans leur ferme-auberge ou grâce à leurs produits du terroir élaborés dans la pure tradition du terroir. Vous verrez qu’ici, tout est histoire de goût.